Ваш город: Москва
Да
Нет, Санкт-Петербург

Не украденные деньги

Эту историю, имевшую место в практике нашего агентства, можно назвать курьезной, если бы она едва не обернулась драмой. В Петербург приехал к родственникам Николай, чтобы учиться в институте, куда он успешно поступил. Первый месяц его учебы прошел без приключений.

А на второй месяц он стал замечать, что на него родня стала смотреть с подозрением. Он решил, что стал здесь лишним и решил съехать. Вечером за ужином Николай объявил тетке с мужем о своем решении. И тут муж взорвался. Он накинулся на Николая с оскорблениями, обвинил его в краже. Обиженный парень выскочил из дома и пошел к другу. Николай рассказал сокурснику о ссоре, подозрениях, а тот посоветовал обратиться в наше агентство.

Наутро молодые люди пришли к нам в детективное агентство «Сталкер». Прежде всего, нужно было осмотреть место происшествия. Дома оказалась только хозяйка, тетка Николая. Она не стала возражать против расследования, начатого племянником. Она рассказала сыщику, что муж снял с карты деньги, на которые он собирался купить новый японский мотоцикл. Копил на него два года. Муж принес деньги, положил их в школьную тетрадку, а тетрадку запер в шкаф серванта. Когда собрались идти в магазин, ни тетрадки, ни денег в шкафу не оказалось.

Обследовав шкаф, детектив обнаружил, что задняя фанерка в серванте отстала, и образовался своеобразный карман. Он принял решение отодвинуть сервант от стены. Молодые люди вместе с детективом аккуратно выдвинули сервант. На полу лежала заветная тетрадка, а в ней оказалась вся сумма.

Женщина со слезами благодарности и раскаяния благодарила сотрудника агентства и извинялась перед Николаем. Она поведала, что когда обнаружила пропажу, не знала что и думать. Она не хотела верить, что родной племянник мог взять деньги, а в то же время, стеснялась спросить его об этом.

А когда Николай объявил, что съедет, сразу возник вопрос, где он взял деньги на квартиру. Это стало для нее и мужа косвенной уликой. Николай признался, что последние дни стал чувствовать себя неуютно и обратился в деканат с просьбой о предоставлении общежития.

Детектив не успел уйти из квартиры, как вернулся муж с участковым. Тут ему рассказали о благополучной находке. Женщина не могла отпустить гостей просто так и пригласила всех на чай. Эта история завершилась благополучно, дело было закрыто, так и не начавшись. Но наш сотрудник гордится этим делом, потому что сумел сохранить в семье доверительные, теплые отношения. Николай остался жить у тети и продолжает учебу.

Написать детективу

Оформить заявку

Запросить звонок