Ваш город: Москва
Да
Нет, Санкт-Петербург

Детективы уличили сотрудницу фирмы клиента в распространении коммерческой тайны

К детективам агентства «Сталкер» обратился владелец крупной строительной фирмы «М.» с просьбой помочь установить причину резкого ухудшения хода дел в бизнесе. По его словам, уже около года его предприятие не выигрывает ни одного тендера, хотя раньше у фирмы было полно работы, и их услуги были востребованными. Случайности он в этом не видит, так как подаваемые документы на тендера всегда в полной мере соответствуют требованиям, и по сути «придраться» не к чему. Однако его предприятие получает отказы, и буквально в последний момент.

Учитывая специфику дела, детективам пришлось подключить к работе узкопрофильных специалистов: аудиторов и юристов по ведению тендеров. Выяснилось, что клиент скрыл информацию о том, что некоторые данные о своей фирме он подделывает, как раз для того, чтобы получить работу. Однако ранее это не мешало ему выигрывать тендера.

Детективы решили пойти другим путём, и установили в кабинетах офиса фирмы прослушивающие устройства и камеры. Подозрительным сразу показалось поведение секретаря директора. Она периодически что-то отправляла по электронной почте со своего личного ноутбука, который часто приносила на работу. Кроме того, в такие дни по окончании рабочего дня она встречалась с неким человеком в кафе и тот передавал ей конверт.

В один из таких случаев, когда камеры зафиксировали, что секретарь вновь достает личный ноутбук для отправки каких-то файлов, детективы незамедлительно зашли в приемную и застали девушку врасплох. При постановке прямых вопросов она созналась, что отправляет конкурирующей строительной фирме «С.» компромат (документы, свидетельствующие о несоответствии предприятия «М.» условиям заказчика услуг) для того, чтобы те впоследствии могли легко обойти фирму её директора. После работы она встречалась в кафе с водителем директора фирмы «С.», который передавал ей деньги за «слив» информации. Делала девушка это по причине того, что находилась в сложной жизненной ситуации: её мать была тяжело больна, а финансов не хватало.

После того, как материалы расследования были переданы клиенту, он уволил секретаря, а также привел документы в соответствие закону.

Написать детективу

Оформить заявку

Запросить звонок